ग़ज़ल
जिनके रस्तों में उजाले ही उजाले होंगे
कौन कहता है वही मंज़िलों वाले होंगे
उनकी राहों में उजाले ही उजाले होंगे
हिर्स ने फ़स्ल जो फ़ाक़ों की उगाई है यहाँ
सबके हाथों में भला कैसे निवाले होंगे
अपने मेहमान को भरपेट खिलाकर खाना
उसने अपने लिए पत्थर ही उबाले होंगे
अब तो दो घूँट भी पानी के ग़नीमत जानो
यूँ तो महफ़िल में पियाले ही पियाले होंगे
सोज़ खो जाएगा अल्फ़ाज़ के घेरों में कहीं
प्यार के नाम रिसाले ही रिसाले होंगे
धो चुकी होगी उन्हें वक़्त की बारिश अब तक
अब वो मंज़र वहाँ होंगे न हवाले होंगे
होश में तो था कठिन चार क़दम भी चलना
लग़्ज़िशों ने ही मेरे पाँव सँभाले होंगे
शाम है सर्द चलो चल के उन्हें भी सुन लें
दिल से कुछ शे’र नये ‘द्विज’ ने निकाले होंगे
GHazal
kaun kahtaa hai vahee manziloN waale hoNge
azm kee sham’a jo saath apne liye chalte haiN
unkee raahoN meN ujaale hee ujaale hoNge
hirs ne fasl jo faaqoN kee ugaaee hai yahaaN
sabke haathoN meN bhalaa kaise nivaale hoNge
apne mehmaan ko bhar bhar-peT khilaa kar khaanaa
usne apne liye patthar hee ubaale hoNge
ab to do ghooNT bhee paanee ke GHaneemat jaano
yooN to mahfil meN piyaale hee piyaale hoNge
soz kho jaaegaa alfaaz ke gheroN meN kaheeN
pyaar ke naam risaale hee risaale hoNge
dho chukee hogee unheN waqt kee baarish ab tak
ab wo maNzar vahaaN hoNge na hawaale hoNge
hosh meN to thaa kaTHin chaar qadam bhee chalnaa
lagzishoN ne hee mere paaNv saNbhaale hoNge
shaam hai sard chalo chalke unheN hee sun leN
dil se kuCh sher naye `dwij' ne nikaale hoNge.
5 comments:
सच्चे और खूबसूरत अहसासों में डूबी......
अपने मेहमान को भरपेट खिलाकर खाना
उसने अपने लिए पत्थर ही उबाले होंगे
मुबारक कबूलें!
'उनके हौठों पे हँसी,पॉंव में छाले होंगे' की याद दिला दी। मुकम्मल ग़ज़ल पर बधाई हो द्विज जी।
MAHEENON BAAD HEE DWIJ JI KEE GAZAL
PADHNE KAA SUNAHRA MAUQA MILAA HAI . EK - EK SHER PADH KAR MAIN
AANAND MEIN DOOB GAYAA HUN .
MAHEENON BAAD HEE DWIJ JI KEE GAZAL
PADHNE KAA SUNAHRA MAUQA MILAA HAI . EK - EK SHER PADH KAR MAIN
AANAND MEIN DOOB GAYAA HUN .
Post a Comment